Добровольчество

Мирослав Лысенко
Стучат колёса, мерцает лампа,
Тихо кресляца скрипят.
Молча ехали ребята-
Волонтёрский наш отряд.

Об окошко билась муха,
Сладким сапом храпел дед.
Добровольчества науку
С детства знает человек.

Контролёр проходит важно,
Властно бьются каблуки.
В этом мире выжить можно
Только сЕбе вопреки.

Жизнь свою отдай за други,
Щёки по порядку ставь.
Только думая о лучшем,
Мостится дорога в ад.