сонет 35

Светлана Овсеинко
Три богини,три подруги отдыхали у ручья
как над миром вознестися говорила мне одна-
а,другая пряла пряжу, вновь крутя веретино
на весы,сложив удачу-неудачу, и любовь
а когда настало утро свет пронзил со всех сторон-
слезы девечьи прольются у распахнутых окон
пусть клубок бежит, струится все на свете повториться
а, последняя богиня,несказаностью затмила
пусть проснутся,встрепенутся реки,горы,и моря
их,из мрамора отлили все:в том мире подарили-
три сестрицы,три подруги:собралися у ручья
родника воды напиться говорила мне одна
пусть:когда-то мир кружится говорила мне тогда
три богини невскружили:опроменчива судьба