Какая разница?!

Серж Пьетро 1
(Посвящение Дню Победы 9 мая! Проходя мимо надписи «полиция».);
   
Какая разница, кого как называть?
В Европе полицейских так давно уж кличут.;
И ничего, сражаются с преступностью.;
Там не было милиции в наличии. ;
Какая разница им, как
 кого назвать:;
Милейший, полицейский ли – им знать...;
У нас же полицейских помнят долго:;
“Полиция”, “фашисты”, “расстрелять”! ;
С тех самых пор, когда война пришла,;
Фашистов прихвостни, их “полицаи” звали,;
Людей живьём сжигали всех  подряд дотла!;
Все помнят:  полицаи помогали! ;
Согнав евреев в Бабий Яр, а там… ;
Для полицаев деньги б только были –;
Они стреляли, чтоб понравиться врагам...;
По убиенным там не плакали, а выли!!;
А что уж командиров, комисаров, ;
Жён их, детей в далёком сорок первом –;
Всех выдавали полицаи врагу быстро,;
Они и Родину врагу продали первыми.;
А что такое полицай – урод фашистский,;
Эсесовцев помощник был в Хатыни,;
А сколько сёл сожли все полицаи?;
А сколько жизней не родились? И поныне;
Не понимает наш простой народ – зачем,;
Кто так решил назвать Милицию полиция?;
Забыли, что им всем теперь все лица,;
Что полицаями убиты, будут снится… ;
Есть время размышлять, есть – принимать решения,;
Но память о фашизме – не сотрёшь!;
И исправлять грехи дано всем время…;
Название фашистское – не грош!..
Есть разница, кого как называть! ;
Коль дорожишь Отчизной – станешь понимать!

24.04.2013 14:26