Капитал

Андрей Бонди
Я сам себе и подчинённый, и начальник,
Задачи ставлю выполнимые вполне.
Во всём хозяйственен, без малого отчаян,
Всегда работаю при полной тишине.
Могу отдать приказ, а позже сдвинуть сроки,
Зато работы принимаются всерьёз.
Ну, что поделать, если я вот одинокий,
С самим собой решаю творческий вопрос.

Я сам себе и педагог, и исполнитель,
Учу спокойствию и верить до конца.
Мне не дано назваться автором открытий,
Ведь очевидное не стоит отрицать.
Другое дело мир рифмованных историй,
Я в нём себя нашёл, вскормил и воспитал.
Ещё ни разу сам с собою не был в ссоре,
И это мой весьма весомый капитал...

30.04.2024