Серая красотка

Михаил Исакбаев
 
 Цапля спит застыв у лодки,
 Клюв засунув под крыло.
 Чудо-серая красотка!
 Как её к нам занесло?
 Вот проснулась,клюв открыла
 И гортанный звук издав.
 На мгновенье вновь застыла.
 Снова неподвижной став.
 И вот царственной походкой
 Вдруг пошла,пошла,пошла.
 Обходя водою лодку
 И исчезла неспеша.