Прививка от звездной болезни

Юлиана Пилатова
Остаться человеком с добрым сердцем,
Когда повсюду искушений тьма,
В семье дележка братьев за наследство,
Вдруг власть, известность, деньги, кутерьма.

Как тут не продать за славу душу,
Когда люди, превозносят на руках?
И готовы, как кумира слушать,
Дружбу потерять с тобой- их лютый  страх.

Рваный и простой халат поможет,
Его чаще в общем стоит надевать,
Эго он достаточно приглушит,
Чтоб от болезни звездной не страдать.



К публичности и известности лучше всего готовиться заранее,  заблаговременно и  двигаться через нищету, и то осторожно, мелкими шажками с перебежками, почаще вспоминать, как доедал вареную морковку с собакой напополам. Переодически носить рваный халат. Если есть время и возможность,  выходить работать на простую, тяжелую,  физическую работу, иногда  ездить в маршрутках особенно летом, чтоб не зазнаваться. Духовная гордыня и звездная болезнь- это не ковид, не всякий может нормально этим переболеть и  вынести бремя известности.