Коптилка

Евгений Батаревский
Коптит коптилка, чёрно-жёлтый дым идёт,
Возносит вверх, кто больше с нами не живёт,
Внизу наводят суету мужи в костюмах,
Кругом народ в слезах и мрачных думах.

Растёт и ширится лесное государство,
Поют с надрывом соловьи безмолвным массам:
Им хорошо, тут мир царит и благодать,
Лежат тут рядом сын, отец, сестра и мать.

А Бог молчит, Он все сказал: задумчиво глядит
На нас на всех, кто бдит и тех, кто спит.
И грустно облака летят, роняя капли времени,
В надежде, что появятся ростки у семени.