Об яйцах

Нат Весенин 2
(поэтах)

Я бы сравнил поэтов с куриными яйцами: третьего сорта, второго, первого, - так я смогу наглядно показать, что происходит между ними, яйцами, ой, я хотел сказать поэтами. Яйца третьего сорта норовят перемаркироваться во второй сорт, а второго - в первый. В яйце из первого десятка всегда найдется одно яйцо-выскочка, которое посчитает себя не ровней своему сорту, возомнит себя высшим существом среди яиц, ой, простите, среди поэтов.

Но вот в чём парадокс: вопреки представлению яиц о самих себе, омлет из всех сортов получается одинаковым.