Коварный слог

Константин Медведев 1
Фонарный столб.
Повеситься на нём, и только,
Во след луне холодной закатив глаза,
Чтобы вблизи увидеть суверена дольку,
Вперёд растущую всё так же, как назад.
Повален столб.

Тяжёлый день.
Пусть завтра ничего не будет:
Ни в щёлку осторожных писем, ни гостей.
А то ведь знаете, за это тоже судят,
Определяя жизнь на приказном листе.
Зашторен день.

Коварный слог.
Из этого я тоже выйду.
Поэты очень часто от депрессий в шторм.
На безысходность масок не таю обиду,
Ну кроме равнодушно-деликатных форм.
Проторен слог.

Окрестный страх.
Так гнусно заводить сюжеты,
Где, якобы всесильный, он и есть святой.
Хоть всем неинтересно размышлять об этом,
Но надобно стоять на редактуре той.
Посеян страх.
/30.04.24/