Ирина

Дмитрий Таратынов
Горделивое невнимание убивает в момент  отношения.
Исчезает мгновенно желание.
Не повешу хомут на шею я.
Кот основа всего мироздания.
Тайный принцип системы движения.
Я рассчитывал на понимание.
А в ответ получил унижение.
Равновесие было нарушено.
Чаша в бездну спустила сознание.
Всё, что строилось, ныне разрушено.
Между нами опять расстояние.
Я Dasein свой постиг в лоне вечности.
Если хочешь тепла в отношениях.
Не равняй меня с первыми встречными.
Удивлён я таким вот решением.
Но стратегия ложно избрана.
Я не раз уже видел подобное.
Ради жизни, любовь мною изгнана.
Сердце спрятано в место укромное.
И Коту не в новинку жестокости.
Его прежняя била отчаянно.
Не хочу я терпеть злобной колкости.
Не приемлю двуличье сознания.
Прояви хоть немножечко нежности.
Ну зачем из меня делать демона.
Одиноко скитаюсь по вечности.
Я надеюсь, что всё это временно.

© Кот