Российский орден Святой Екатерины

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
Российский орден Святой Екатерины

Российская награда, появившаяся в 1713 году.
Этот орден имел уникальный статус в отечественной наградной системе: с первого до последнего дня им награждались только женщины (за одним-единственным исключением) и ранее почти исключительно за мирные дела.