Льдина

Елена Николина
Всегда ль ты помнишь, кто ты?
Или, где ты?
Или, когда обидели, молчишь?
И руки твои чем-нибудь согреты,
Вдали от шумных улиц, чьих- то лиц?

Торопится твоё ли мироздание
Угомонить гнетущую тоску?
Иль хочется опять тебе признанья,
Заполнить вековую пустоту?

Твой грех всегда на месте,
Тянет взглядом.
Нахохлившись намеренно глядит.
Напоминая, что с тобою рядом,
От этого не скрыться, не уйти.

И если ты хотела быть счастливой,
То потеряла б взгляд и нищету.
И помни, в этом времени причину
Искать не надо, видно и слепцу.

А так, привыкнув жить на половину,
Не будешь больше на себя роптать,
И тот, кто рядом, будет словно льдину,
Тебя на север за собой толкать.