Твой сияющий полдень...

Николай Якимчук
                «Жёлтый пар петербургской зимы,
                Жёлтый снег, облипающий плиты…
                Я не знаю, где вы и где мы,
                Только знаю, что крепко мы слиты...».
                Иннокентий Анненский

Твой сияющий полдень,
и мой уходящий век.
Ибо встретились поздно.
На веки ложится снег.

Ибо встретились рано,
и тысячи лет впереди.
Это дико и странно,
но нам не сойти с пути.

Это плавится время
в тугих раскалённых котлах…
Аполлону на темя
жёлтый снег в петербургских дымах.

30 апреля 2024