Первомай

Ксения Лесневская
Погодка - хоть пиши ей вирши
И слогом голову ломай.
Оделся в цвет топлёной вишни
Гаражный ветхий Первомай.

Разломы старого завода,
Разломы века, бывших лет.
Как на погост несет природа
Невинных яблонь нежный цвет.

Развалы улиц смерит солнце,
И даже бедность сменит тон.
Как будто радужно смеётся
Траве разломанный бетон.

Смеются чердаки и блики.
Черт ногу в улицах ломай!
Когда-то звонкий и великий
Пришёл в трущобы Первомай.