Хроники порока. Дом у дороги

Владимир Любимцев
  От  остановки было недалеко и Владимир не торопился. Он  любил тихие летние вечера,зеленый огонь заката над черными кромками сопок,сладкий  запах клевера, росшего возле  дорожки к дому.Предстоял нелегкий разговор с женой - Владимир продумывал детали.
  Дом, где  он жил с женой Аленой,служил пристанищем для работников дома отдыха  "Снежная долина".Когда Владимир первый раз был в гостях у своей будущей жены , он обратил внимание  на скромную, пожалуй даже бедную, обстановку квартиры.Он  спросил Алену  об этом и получил  ответ:"на шестьдесят два  пятьдесят особенно не разгуляешься".Как-то сама собой  в голове зародилась мысль- работу надо менять!Однако все оказалось не так просто-Алена возражала.На  руках единственный документ подтверждающий право на квадратные метры - паспорт с пропиской. Ходили упорные слухи, видимо подогреваемые администрацией, что дом - служебный.Люди, и Алена в том числе, боялись потерять жилплощадь! Он понимал, конечно, что скрытая информация в пользу трудящихся и что можно уволиться без выселения, но все таки решил попробовать узнать что-нибудь об этом злополучном  доме.Сначала Владимир  отправился в Облсовпроф, в чьем ведении был дом  отдыха.Побродив по коридорам,он  нашел, как ему казалось, нужный кабинет, постучался и вошел.За пустым обшарпанным столом сидел какой-то весь темный мужчина и смотрел в одну  точку.Владимир задал вопрос.Мужчина, не поворачивая головы, ответил, что не имеет никакого отношения к жилью и что надо  идти к Помыкалкиной в горжилотдел.Помыкалкина  нашлась быстро-в первом же кабинете ему  не дали переступить порог-высокая женщина с кипой бумаг в руках строго спросила:"что вы хотели, гражданин?" Мне  надо к Помыкалкиной. Я Помыкалкина, слушаю вас.Владимир изложил суть вопроса. Эти сведения секретные,ответила она, я  вас больше не задерживаю. В общем, поход во власть результата не дал.