Ягодник

Алёшка Емельянов
Сегодня ласкаю красавиц в полумгле,
созревшие фрукты, плоды их угодий
и ягоды, что подставляются мне,
ведь я юный ягодник, пьяный угодник.

Памелы, грейпфруты и лампочки груш,
арбузы и дыньки, и персики также,
увы, не синонимы миленьких душ,
а просто товар и греховности даже.

Я, словно сластёна в бордельном саду,
на ком отпечатки объятий и сеток,
печати помады в узорном цвету
и сок на губах от сочащихся девок.

Они все - простые торговки собой.
И я приобщился к их страстной рутине.
Большой урожай и весь временно мой.
Но он несъедаемый, как на картине...