***

Альбина Полуйко-Плешкова 3
Не повторит мне голос твой в лугах притихших эхо.
И в доме навсегда живет тот, кто давно уехал.
Напомнят песенки слова или вазон зацветший
О том, что в доме жил вчера уехавший, ушедший.

Все хорошо и все идет в налаженном порядке,
Но на снегу остался след уроненной перчатки,
Как вызов, вызов небесам иль двое на дуэли...
И сына синие глаза (твои!) из колыбели.

                06.01.2003