Лежу в палате номер семь

Сергей Кормин
Лежу в палате номер семь,
А завтра Первомай.
Как хорошо здоровым всем,
Для многих: Труд, Мир, Май!

А для врачей обычный день
Трудиться в выходной,
Ведь не уйдешь куда-то в тень,
Хоть пахнет жизнь весной.

Набухли почки на ветвях,
Все скоро зацветёт;
Народ в садах и на полях
В обычных днях живёт.

Труд продолжается везде,
И даже в Первомай.
А для врачей обычный день:
Заботы, труд, мир, май!