Разведёнка

Вячеслав Коротей
Что за жизнь у разведёнки,
Каждый смотрит - хороша!
Каждый думает: неплохо б
Заглянуть в её глаза
Этой ночью, или утром,
После ночи с бодуна.
Есть что вспомнить. Как дышала..,
Есть и что порассказать.
А любовь? Пока не знаю,
Всё случилось впопыхах.
Жизнь одна у разведёнки,
Кто был прав не разгадать,
Только хочется девчонке,
Чтоб сначала всё начать.
Просыпаться утром вместе..
С кем? Пока не решено..
Чтоб проснуться утром ранним,
Заглянув в глаза его,
И решить, что жизнь сначала
Потекла навстречу дня..
Чтоб готовить мужу завтрак,
Чтобы ночью не одной,
Чтоб в ответ услышать отклик
Близкий, свой, а не чужой..
Каждый думал в ту минуту о своём,
И каждый знал, что расстанутся сегодня
Для рассказов всем друзьям..