Берегиня

Михаил Сазанович
По берегам реки везде у нас селенья
Леса с озерами, где тишь и благодать.
Здесь властвует без всякого сомненья
Реки богиня – Берегиня мать.
Где есть река, там жизнь берет начало,
Среда для птиц, животных и людей
И кораблей, стоявших у причала,
И, рыбаков , ловивших рыбу в ней.
                Припев:

Русская богиня – наша Берегиня
Охраняет на реке покой.
Чтобы в день ненастья, отвести несчастье
Своей доброй , ласковой рукой.

Поверьям древним наша Берегиня,
В июльский день несет реке добро.
Она была как Русская богиня
Передавала людям колдовство.
Своей энергией природу заряжает,
Где Русский дух присутствует везде
Свой образ Берегиня отражает
На облик Богородицы в воде.
                Припев:
                Проигрыш:
                Припев: