Идёшь по травью, чуть дыша

Игорь Жуковъ
Идёшь по травью, чуть дыша.
Над головой звездяно баско,
Что можно Богу, не спеша,
Жизнь исповедать без опаски.

Такая близость к небесам
И нерастраченная воля,
Что узнаёшь по голосам
Друзей из млечного застолья.

Цветёт нетронутая степь,
Поют полынные органы,
Что не возможно умереть,
Идя на звёздные курганы.

1989-2011 гг.

Представлены полотна следующих живописцев:   Ивана Крылова, Николая Кузнецова,  Алексея Саврасова, Ральфа Элберта Блэклока; по середине Ивана Похитонова ( Фрагмент )