Дед и стриптиз

Галина Гетманская
Призадумался вдруг дед:
- Прожил я немало лет.
В жизни много повидал,
Одного не испытал.
Есть в душе такой каприз,
Посетить хоть раз стриптиз.
С бабкой было всё не так,
Чуть чего…
- Ты что, дурак?
Кто в загранке побывал,
Тот стриптиз, конечно знал.
А у нас по всей Руси,
Нет его! И не проси.
Без белья не ляжет спать,
Жёнка строгая в кровать!
И хотелось-то - пустяк,
Что оно узнать, и как…
Вот однажды на три дня,
Вышел отпуск у меня.
Бабка к внукам собралась.
Это радость, не напасть!
Ой, как я взбодрился тут!
Твоё время, старый плут!
Отыскал в шкафу костюм,
Что дарил на днюху кум.
В блеск начистил сапоги,
Подвернул на полноги.
Глянул в зеркало, хорош,
С Шукшиным я Васькой схож!
Сел в автобус и в район. -
Про стриптиз там, слышал он.

- Где же тут его искать?
Не пойму, ядрёна мать!
На домах «Магнит», «Круиз»,
Нету вывески «Стриптиз».
У кого спросить... вот смех!
«Где тут место для утех?»
Дед отчаялся совсем:
- Не вертаться же ни с чем?!
Видит, девка в кимано,
Манит пальчиком в окно.
Он трусцой за угол шасть!
Смотрит, там бушует страсть.
Прям под яблоней в саду…
Дед:
- Я в чувствах иль в бреду?
Это ж надо?! Вышла масть!
Счастье выпало попасть…
Ноги сами привели,
И откуда знать могли?
Возбудился дед слегка,
Видя голые бока.
Девка статная пред ним
Крутит торсом молодым.
Есть на заднице черта...
А вот больше, ни черта!
Лезет, пыжится на шест,
Точно кура на насест.
Смотрит дед "во все глаза",
«Я б с такою три раза!»
- Ну не бойся, подходи
И полез к её груди.
- Дед, очнись! Валюта есть?
Поубавь-ка быстро спесь.
Ты сначала "бабки" дай,
А потом уж приставай.
Пять кусков отдашь за грудь,
Чаевые не забудь.
Дед смутился слегонца,
Ему пОдали винца.

Он про деньги-то слыхал,
Из матраса все забрал
И в карман, хоть круть, хоть верть
Всё, что собрано на смерть…
- Что ж, - подумал – значит мать,
Жить нам, смерти не видать!..
А молодочку хочу,
Щас её заполучу!
Чтоб потрогать, и погладить,
Полкармана денег... хватит.

Пред глазами, вот те на,
Появилась пелена.
Затрещало всё в ушах…
Дед опомнился в кущах.
Ни девицы, ни шеста...
Незнакомые места!
- Далеко ж уволокли!
Денег нет, все утекли…
Видит речка, лопухи:
- Ох, дела мои плохи!
Голова-то как трещит!
И под ложечкой свербит.
Что же бабке - то скажу?
И... никак не сображу.
Он пополз, но вмиг устал:
Сел и вновь запричитал:
- Дурень! Клюнул на стриптиз,
Что теперь? Беда кажись…
Знаю, в том моя вина,
Провели, как пацана!
Как домой добраться мне?
Нищий я теперь вдвойне.
Дед от дум таких "завис"...
- Вот те, к старости, сюрприз!