Пост

Олег Сирош
ОбодрИлася скотина,
Стало радостней в хлеву
И на луже тоньше льдина
Выплетается в канву.

Повезёт дедок на вОзе
Сочно пахнущий кизяк.
Скоро, скоро отморизит
И откроется большак.

А вдоль просеки берёзы
Хороводить норовят.
На ветвях девичьи слёзы
Приморожено блестят.

Засмотрелась побирушка
Сквозь застывший березняк:
Кувыркались на опушке
Двое белых забияк.

На вечерню кличет звонко
Колокольный благовест.
Исхудалая бабёнка
Лобызит голгофский крест.

Стыдно стало вдруг зеваке.
Засмотрелся охламон,
Как детина в полумраке
Покаянно бьёт челом.