В пивной

Николай Нечволод
               
                Автор: Зиновьев Николай Александрович

 (р. 10 апреля 1960 года) – российский поэт, член Союза писателей России, лауреат Международного конкурса газеты «Литературная Россия» и Большой литературной премии России, автор тринадцати поэтических книг, изданных в Москве, Краснодаре, Иркутске, Киеве, Новосибирске.
 
Родители: Мать Лидия Александровна Зиновьева – учительница начальных классов, отец – Александр Дмитриевич – рабочий. Николай учился в ПТУ, станкостроительном техникуме, на филфаке Кубанского государственного университета. Лауреат международного конкурса «Поэзия третьего тысячелетия», международного конкурса поэзии «Золотое перо», Лауреат премии администрации Краснодарского края в области культуры и искусства, Большой Литературной премии России. С 2009 года Н.А. Зиновьев – член правления Союза писателей России. Стихи публиковались в журналах: «Наш современник», «Всерусский собор», «Дон», «Москва», «Роман-журнал 21 век», «Родная Кубань», «Волга - 21 век», «Казаки», «Сибирь», «Сельская новь», «Подъём» и других, а также в газетах: «Российский писатель», «Литературной газете», «Литературной России», «День литературы» и др. Для Зиновьева характерен короткий, афористичный стиль стихосложения. Многие стихи Зиновьева посвящены теме большой и малой Родины, наполнены тревогой за её будущее. Часто обращается к темам бездуховности, упадка нравственных ценностей в современном обществе. Лирический герой стихов Зиновьева склонен к глубокой рефлексии, в которой преобладают тревожные, а иногда и мрачные тона. Валентин Распутин сказал о поэте: «В стихах Николая Зиновьева говорит сама Россия». Некоторые стихи Зиновьева положены на музыку и стали песнями. Женат, имеет сына и дочь.


«Иди отсюда, времени не тратя, –
Мне шепчет бес, – иди, твори в тиши.
Тебе не пара эти алкаши».
И Бог мне говорит: «Иди, пиши,
Но только помни: это твои братья».