В подражание Пушкину

Юрий Блокадный
Конечно же, крестьянин торжествует,
На дровнях выезжая, не в телеге.
Он катит по пороше, в ус не дуя,
Следы полозьев оставляя в снеге.

Его лошадка, лёгкость ощущая,
Не требуя кнута уколов,
За все обиды ямщику прощая,
Рысит свободно, залихватски споро.

На встречном курсе – тройка удалая
Летит стрелой, дороги чуть касаясь.
Ямщик поёт, бубенчикам внимая,
Пристяжная бежит, к кореннику ласкаясь.

Мальчонка Жучку усадил в салазки,
Преобразив себя в коняжку.
От радости его смеются глазки:
Грозящий пальчик увидал мамашкин.

Отяжелевший от обжорства гусь,
В калошах красных щеголяя,
Себе твердит: «Не трусь, не трусь!»
Скользит, на гладкий лёд ступая.

Взвихряясь, опадает снег,
Звездами падая на брег.
03.12.20


;