Пародия на рекламу

Юрий Блокадный
Котов загадочное племя
Возникло как бы ниоткуда.
Ему понадобилось время
Нас убедить, что кошки – чудо!

Иные  посвящают жизнь
Великолепному творению,
Им благая приходит мысль,
Что только с кошкой жизнь -  везение.

Как все живые существа
Коты имеют недостатки.
Ведь отправления естества
Порой свершают без оглядки.

Сухое слово «керамзит»
Их может запугать  безмерно
И к керамзиту приучить
Нередко – дело эфемерное.

Кошатник, бедовал Степаныч
В котом зачумленной квартире.
Совет ему подал Иваныч:
С котами не бывал он в мире.

Петрович – поставщик цемента
И прочих пиломатериалов.
Клиентам обещал за сотню
Доставить извести навалом.

Он голосом с экрана зычным
Призвал Степаныча к ремонту
И столь же грозно и привычно
Кота укутал керамзитом.

Котяра, развалясь вальяжно,
На этом страшном керамзите,
В изящном колпаке бумажном
В немом остервенился крике.

Размалевав косую рожу,
Как на тропе войны индеец,
Маляр на Фредди стал похожим,
А для кота, как монстр-немец.

Степаныч замахнулся кистью,
Вконец расстроив Бегемота,
По потолку промчался рысью,
Пронзая взором обормота. 02.06.20