Встреча друзей

Михаил Сазанович
Вот поезд подходит к перрону вокзала
Все реже на стыках колеса стучат.
Казанский вокзал! Проводница сказала
Уже пассажиры на старте стоят.
В окне появляются новые лица
Как можно узнать, где мои тут друзья?
Толпится народ- так встречает столица
Хотелось найти, но помочь мне нельзя.

Я вместе с толпою к вокзалу шагаю,
Возможно, товарищи ждут меня там
И правда, у входа я их замечаю
Сейчас обниму и привет передам.
Привет передам от друзей , где мы жили,
Где в школьные годы учился наш класс,
А после как рыбки по рекам уплыли
Москва как магнит собирает сейчас.

Ребята, увидев меня -, подхватили,
Ведь с ними лет двадцать не виделся я.
Сначала – здоровье, как дома – спросили,
Какая работа и есть ли семья?
И будем мы вместе друзья – веселиться
Покажем друг другу огонь-позитив.
Чтоб встречу запомнить и ею гордиться,
Всегда напевая, приятный мотив.