Канитель в апреле

Натали Пахомова
Расходятся все дальше берега,
Обходят и признанье, и награды,
Подумаешь тогда: а на фига? 
А в следующий миг: да вроде надо.
Скрипит с натугой ржавая петель, 
Весенний хмель разлит в размякшем теле, 
Раскачивает в люльке нас апрель,
Всегда  такая канитель в апреле?
Погода будто бы сошла с ума,
От этих па живой ты еле-еле,
То вдруг – весна, то через час – зима,
И набирают все размах качели… 
То – вдохновенье, то опять – застой,
И на душе такой же беспорядок,
С обеда – беспримерный ты герой,
А вечером – сама себе не рада…
Вновь по утрам стучащая капель
Сменяется неистовством метели... 
Всегда весной такая канитель? 
Всегда такая канитель в апреле?

22 апреля 2024