Бабье лето

Альбина Полуйко-Плешкова 3
Утомившись от дороги, грустно плачет бабье лето:
Сединой вплетаясь в волос, звуком песни недопетой
И ромашкой, что завяла у забытой мной калитке,
И словами, что читаю я на выцветшей открытке.
Бабье лето, бабье лето - словно колокол звенящий -
Отпевает над церквями день вчерашний, день вчерашний.

               07.01.2003