Пенсионеры на карантине

Михаил Сазанович
От куда взялся этот странный вирус?
Планета уже вся заражена
Ведь мы хотели праздновать Победу,
А здесь сейчас у нас идет война.
Войну такую с роду не видали,
Невидимый в засаде сидит враг
Короновирусом его теперь прозвали
Бушует и свирепствует очаг.
И если бы все люди понимали,
Что смерть возможна каждому из нас,
Они бы карантин не нарушали,
Ведь президент не зря издал Указ.
Наш президент в связи с этой болезнью,
Он выделил деньги из казны,
Но на местах, как делалось и прежде
Из сейфов деньги странно утекли.
Чиновникам ведь нужно поживиться,
Притырить деньги сразу,- под шумок
С народом, нужно ли делиться?
Ведь он Слуга народа- не Браток.
Запутали народ, придумав схемы,
Засунув руку в государственный мешок
Все тащат в наглую деньгу, не зная меры
Пора бы написать про них стишок.
Да отослать туда, где разберутся
Закон суров, но все же он закон
А то от жадности они передерутся
Как в 90-е , коррупция кругом.
Не вижу пользы в том, что каждый день
Просиживаю попой свой диван
Гляжу я телевизор, - оторваться лень
Разинув рот ,глазею на экран.
Уж пуговицы в гульфике трещат,
И в поясе не сходится ремень
Каким же стройным был я в 50,
А посмотри? Каким я стал теперь.
Мой стройный статус потерпел облом
Жирком покрылся весь мой внешний вид
Произошел со мной какой то перелом
Я превратился в странный индивид.
Бороться с лишним весом мы начнем
И унывать не стоит нам всерьез
Короновирус только переждем,
Так сразу же закроем наш вопрос.
Но пандемия не хочет уходить
И не известно ,чем она закончится
Не представляю?Как мы будем жить?
Вопросов много и они когда-то вскроются.
Весна! И на участке с женой цветы сажаем
И проявляем там спортивный интерес
С утра до вечера на грядках пропадаем,
А вечером махнем 100 грамм – снимаем стресс.
Спиртное мы слегка употребляем
Пенсионеры ведь не алкаши
С короновирусом борясь, - себя спасаем
Спирт тратим на себя от всей души.
Теперь я ощущаю на себе приливы сил,
Прокручивая все в своих мозгах
И ни кого об этом думать не просил
Реальность отражаю я в своих стихах.