Буква бьёт, иногда убивает...

Василий Комаристый
 Военным журналистам.

Буква бьёт, иногда убивает,
Они пишут словарный диктант.
И вдруг, кто-то из них, убывает,
Не успев отклониться за танк.

Беспилотники, массой текучей,
Автомат, неудобно носить,
Журналист и война это случай,
Можно только удачу просить.

Репортаж, из нацистского дота,
Вместе с ним, на гранатах прошёл,
Он не ставил, на камере, "стопа",
Когда страшные кадры нашёл.

Тенью скинуло вид в объективе,
Звук, на эхе, метнулся в разрыв.
И картинка застыла в активе,
А на Студии поняли, взрыв.

Жив ли он, но для нас на экране,
Фронт подвижен, идут там бои,
Чуть задет, так напишет он маме,
Всё в порядке, рассказ мой смотри.