О тайном смысле происходящего

Алексей Лёнс Громов
Любой момент, какой ни взять,
Имеет смысл сокровенный,
Тебе, с твоей природой тленной,
Премудрость эту не понять,
И не гадай, зачем оно
С тобой взяло и приключилось:
Случилось - значит, и случилось,
Зачем - тебе не всё равно?
Герои книги не должны
Висеть на авторе сюжета:
Мол, объясни нам то и это...
Вопросы те - от сатаны.