Выйди, Танюша!

Ирина Ермакова-Глотова
Вновь под окном, где распахнута рама,
жду не дождусь я встречи, Татьяна.
В тунике, верно, в белой, как иней
выйдешь навстречу павою дивной.

Впрочем, прекрасна в платьеце красном,
ярком, для сердца огнеопасном.
Выйди, пожалуйста, нынче  без мамы.
То не свиданья, а мелодрамы.

Может, оденешь блузу, где розы
рдеют по фону, что из  вискозы?
И в бирюзовом платье атласном
(без комплиментов) выглядешь классно!

Я под окошком - дважды как дважды.
В юбке ли выйдешь, в кофте из пряжи,
даже в халате жёлтом и с кантом
ты бесподобна и элегантна!

Выйди, Танюша, пусть без причёски,
в стильном наряде или неброском.
Не за фирмУ я люблю и обновки.
Выйди хоть в ботах, в старой толстовке!