На смерть майского жука

Андрей Сюнин
На асфальте майский жук
Так и не дожил до мая
Грифель как карандашу
Ему кайф весь обломали

В рай принять его готовы?
Все грехи ему отпущены?
Обязательно ли чтобы
Как катком его расплющило?

Куда мне с таким вопросом
Подскажите адреса
Я уткнувшись кверху носом
Взором впился в небеса

Кровь вся отлила к затылку
Помутнело всё в глазах
Ошарашенный застыл как
Вдруг услышал голоса

Что ты как ишак упёртый
Уж на сердце одни швы
Не печалься так о мертвых
Помогай лучше живым

Такая картина мира
По воле высших богов
Не проходите мимо
Спасайте жуков