Чтоб всегда на земле наступала весна...

Владислав Рыбин
Кто за плугом ходил,
Тот конечно поймет,
Жизнь в деревне, поди,
То, не сахар, не мед.
Кто не рвал себе жил
На покосе да в зной,
Кто с косой не дружил,
Тот жил жизнью иной.
Наша жизнь, как роса
Свежим утром сверкнет,
А потом, как слеза
По травинке скользнет.
Много нас деревенских
Ушло навсегда,
Что в масштабах вселенских
Совсем не беда.
Мы с собою уносим
Проблемы свои,
Потому-то под осень
Молчат соловьи.
А поют они смело
Весной, на меже,
Когда всякое дело
Уже по душе.
Наша жизнь на селе
Для того и дана,
Чтоб всегда на земле
Наступала весна.