Заводной цыплёнок

Фатаморгана
Заводной цыплёнок? Все помнят эту механическую игрушку или только мои ровесники? Маленький желток на ножках.. Наивно. Хотя, определённый прототип, конечно, читается.. Так, что? - САМОзаводная, самозадачная, самонаводящаяся и нередко саморазрушительная система.
Опыт, характер, личность,  душа.. Желания, потребности,  цели, средства.. А как не всегда желание становится целью..А цель не подразумевает задач.. и? - Руины. Россыпь обломков, сваи обрушившегося моста, лестница, ведущая в груду камней...
Вам тоже говорили, что всё заканчивается, и всего надо добиваться? - невзирая, не ощущая боли, но обязательно осознанно и с чувством ответственности.. Возможно,  возможно.. А как определить ценность цели? Как вычислить баланс сложенных на чашу весов мечей и кубков, кусков жизни и вибраций сердца?..
Желание - цель - оплата - жертва. Чем ты окупил достижение? Тем, что спрыгнул со скалы? Или в истерике начал искать другую вершину, чтобы вернуть смысл?..
Да.. Всё дело в ключике.. для завода. Я про цыплёнка,  разумеется..