Играет Амадей

Нагибина Светлана Витальевна
Сырой эскиз, стволы и ветки,
Уходит белое с холста.
Гарцует день вокруг беседки*,
Идет печатью на уста.
Молчи, поэт, слова устали
От невозможности своей,
Что им забрезжившие дали,
Когда играет Амадей*.
И половодья вешний ропот,
И воля мятная, и стать
Уже пускают дни галопом,
Целуя бледные уста.
Излить весеннее без меры,
И зелень нежную сыграть,
Ломая белые барьеры,
Утешить ласковую мать,
Он смог. Забыто увяданье,
Снегами стаяла метель,
И внове жизни ожиданье,
И нем бушующий апрель.
 

<29.04.2024>

*беседки - береговая ротонда Александровского сада, Вятка.
*Амадей - В.А. Моцарт Струнный квартет №14 соль мажор "Весна".

На фото: разлив реки Вятки вблизи Кирова, вид с береговой ротонды.