Весна, как любовь, вызревает

Валерий Старостин
Весна, как любовь, вызревает,
Ломая бесчувствия лёд,
И гулко капелью играет,
И звонко ручьями поёт.

Взбесившихся птах вдохновляет
С ума друг от друга сходить
И чувствами переполняет,
Чтоб по-болливудски любить.

И рвутся на свет первоцветы
Из солнцем согретой земли.
Всё жарче пылают рассветы,
И зори сочнее в крови.

Бледнеют короткие ночи.
Тускнеют огни фонарей…
А сердце стучит и грохочет
В весенней горячности дней.