Гротеск

Валерия Павленко 2
Она любила остывший ужин.
Запах Гортензии и лужи.
Читала Эдгара Аллана По...
Пряча крошки хлеба в своё пальто.
Огромные карие глаза!
В них я видел небеса.
Она любила прогулки до позднего вечера, было впечатление, что делать нечего, однако, дела были всегда.
У меня был сад.
Небольшой, но было в нём одно чудо.
Иллюзия, картина написанная кем-то,
Прямо на стене моего дома.
Изображены причудливые волны, мрачные тучи, я часто думал, что мог бы изобразить куда лучше.
Оно, смотрело со стены на меня...
Его глаза без зрачков и белка, пугали страшно меня!
Неведомое создание....
Словно это насмешка над созданием всего живого!
От худого туловища бросало в дрожь.
Особенно когда наступала ночь....
Мне казалось, что оно вот-вот появится из моего сада!
Но моя любовь, была ему рада.
Досада....
Юная Ирма, приходила в сад, не для того, чтобы насладиться красотой сада, а чтобы любоваться созданием из глубин ада!
Она находила эту тварь, чудесным творением гения...
Часами сидела напротив стены.
Мне казалось, что оно выйдет из глубины, ради Ирмы!
Мне снились кошмары ...
Сюрреализм в них был адом!
Ирма чахлая меня пугала.
Покоя бедняжка совсем не знала!
Но ту ночь мне не забыть....
Ирма смогла наложить на себя руки!!
Я чуть не сошёл с ума....
Но картина оказалась пуста!
Оно исчезло....
Девушки труп не самое страшное.
Произошло ещё что-то важное...
Эта тварь оказалась в доме по соседству!
Что мне делать?!
Оно словно плесень...
Мучительная болезнь.
А есть ли хоть какое средство?
Избавиться и не умереть...
Гротескный образ жизни.
Я помню её глаза....
Мой сад помнит её смех,
Но Ирмы больше нет.
Ничтожно мало отпущено нам,
Но даже это время мы не живём,а существуем.
Оно путешествует по больным садам...
Гротеск .