Пропаганда

Григорий Беркман
я так крепко сплю, вот мать честна!
Колыбельная - пропаганда сна

ТАРА

Прикатились яйца к Пасхе - удача!
"По три в руки",- нам несушки кудахчут.
Мы, поверьте, больше двух не берём:
тут свои влезают в руки с трудом

ЙОТАФОН - УБИЙЦА iPhone

Решил стать `яблоком` огрызок,
затмить Ньютона самого
Гнил черенок, насест был низок.
И крысы схрумкали его

ГИБДД

Машет палкой проспекту легавый:
тормоз дайте!
Мы в ответ ему машем ногами
на самокате

ТОВАРИСЧ, ВЕРЬ

Здраво буде, Православие.
Повидало плеть и кол.
Ищем Право, Славу справные.
Нынче кто-нибудь нашел?

ПОДЛИННИКИ

Ай, как много есть фальшивых:
ты ещё не разглядел?
Деньги, камни, песни, Шивы....
нет! - фальшивеньких людей

СНИСХОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ

Ты взошел бы, огонь-благодать,
чтоб век воли врагам не видать

ВСЁ МОЁ!

Есть же несчастные, знают вражду,
я - то ли дело, покуда
все меня жаждут и все меня ждут:
стирка, уборка, посуда

СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ

Меж мной и Настей вышла распря.
я Пасху ждал, яичко крася:
хна, басма, лук, здесь порыжей...
- Козёл, ведь это Фаберже!