Плохая репутация

Рыжов Игорь Викторович
Однажды новый бойкий губернатор,
В решении вопросов полон сил
И в целом неплохой коммуникатор,
У нищего в тюрьме одной спросил:

– Ну почему так рветесь вы на волю?
Вручили мне прошение от вас.
Не будет вам на воле лучшей доли,
И не комфортней будет, чем сейчас.

– Возможно так, но я мечтаю выйти,
Свобода даже грезится во сне.
– Я не пойму, откуда столько прыти?
Условия здесь сносные вполне.

– Ну как вы, губернатор, не поймёте!
Я впрямь мечтаю выйти поскорей.
На пакостном тюрьма вот эта счёте!
Плохая репутация… о ней…

Апрель 2024