Рядом с березой

Альбина Полуйко-Плешкова 3
Ты приснилась однажды в чем-то розовом, светлом,
Как не снилась еще никогда.
Молча ты подошла и березовой ветки
Очень нежно коснулись уста.

Ты была молодой, в светлом розовом платье,
Я почувствовал запах волос.
Затерялось мое запоздалое счастье
У стволов белоснежных берез.

Где теперь ты, мой друг? Стали ночи короче.
Жду, а вдруг хоть на миг ты придешь.
Светят мне на пути твои карие очи.
Не понять, что в них слезы иль дождь?

По падучей звезде ты судьбу загадаешь
И решится сложнейший вопрос.
Так скажи мне зачем слезы ты проливаешь
У стволов белоснежных берез.

                10.08.2002