Любовь к вину

Людмила Щербакова
Когда  любовь к вину крепка,
То быстро время пролетает:
От юноши до старика.
Ещё бутылка - жизнь легка,
Но юность быстро ускользает!
В нем живость речи замирает
И вот, бессвязные слова
И ноги телу не подвластны
И в голове желаний страстных
Огонь уж теплится едва,
Амурные дела - напрасны.
Его уже несут домой
Где заночует наш герой,
Отображенный на портрете,
Что на бутылке будет третьей.