Конец апреля

Королёва Ольга Михайловна
Апрель закончился внезапно…
Сжигаем в прошлое мосты!
Подходим к будущему статно,
Без нервов, лишней суеты.

Момент надежд и ожиданий,
И напряжение растет:
Пройти весь путь без оправданий,
Не ждать, что кто-то позовет.

Душа противится несмело,
Так странно месяц пролетел:
Как будто длинный сон смотрела,
Как будто разум захмелел,

Как будто в прошлое вернулась,
Забыла все, что прожила,
Не повзрослела, не проснулась,
И снова ноша тяжела...

Но завтра день наступит новый
И после тьмы придет рассвет…
И я пойду к вершине бодро,
Счастливый вытянув билет!

30.04.24