На рассвете

Борис Вайнер
Всё случилось на рассвете:
В незаконченный стишок,
Как в окошко свежий ветер,
Заглянул Единорог.

Было дело плоховато
У бедняжки у стишка:
Брёл сюжет как через вату
В никуда издалека,

Рифмы встали точно рифы
У фрегата на пути – 
И коварны, и строптивы,
А сторонкой не пройти,

Неуклюжее словечко
Вкралось строчки поперёк, 
Как случайное колечко, 
Что и впору, да не впрок,

Строчка вроде бурелома,
Строчка вроде островка...
До конца, до окоёма,
Только с виду два шага.

Гость картину понял разом,
Только гривою тряхнул,
Покосился строгим глазом      
И как бабочка вспорхнул: 

«Вот тебе сигнал секретный.
Срок придёт – свисти привет!».

...И куда свисток приветный
Между дел девал поэт?