Огонёк

Грашъ
Если жизнь словно пятый круг,
Если самый твой верный друг
Рухнул наземь и вдруг поломался,
Среди серой окраски дня
Я хочу попросить тебя,
Чтоб душевный запал не кончался.

Если жизнь с тобой - как на духу,
Что твой маленький мир весь  - в труху,
Свой покой на суету ты обрёк,
Превращай свою боль в добро.
Для неё или для него
Превращайся чуть-чуть в огонёк.

И вживую и по сети
Разгорайся, гори, свети!
Знай, что это не будет ошибкой.
Если даже совсем устал,
Пусть сияют твои уста
Самой  светлой на свете улыбкой.

И как только в других глазах,
Будто в старых немых церквах,
Вдруг затеплится свечкою пламя,
Прекратится холодный сон.
Обладатель тех глаз спасён,
Подхватив твоё яркое знамя.

С ним ведь так же - как на духу,
Что его целый мир - в труху
Превратился и стал угольком.
А теперь этой тьмы в нём нет,
В нём по-новой сияет свет,
Вдохновившись твоим огоньком!

И все эти дела творя,
Всё, наверное, было не зря,
И пускай, что творил, ты не ведал.
И пускай не зажёг поток,
А лишь маленький огонёк,
Это очень большая победа.

И вживую и по сети
Ты не гасни! Прошу, свети!
И запомни важнейший урок:
Где-то стены стоят во тьме
Что сломать дано лишь тебе.
Для кого-то ведь ты - огонёк.