Доверие

Велисевич Надежда
1
Одна  из школ охвачена огнём.
Все люди в панике: нет к выходу дороги!
Ну, кто же знал, что этим ясным днём
сердцам  заныть придётся от тревоги?!
Кто посмелее, прыгают в окно,
расширены глаза детей от страха.
Где, где спасенье? Неужель дано
сгореть живьём, став жалкой горсткой праха?
Но среди этой жуткой суеты
одна малютка с бледными губами
не двигалась, хотя испуг застыл
в больших глазах, наполненных  слезами...
 
2
Вот, наконец, и помощь подошла,
порядок восстановлен, гаснет пламя.
“Послушай, крошка, ты одна была
спокойна средь панических метаний.
Как это удалось тебе, скажи?” -
Спросили. И в ответ, сияя  взглядом:
“Мне папа мой велел  в покое  быть,-
среди огня паниковать не надо.

Пожарный  папа мой, и я ждала.
Я верила, что он придёт, не скрою.
Вот  потому  и  с  места  не сошла,
не разминулся чтоб в дыму со мною.”
“Прекрасное доверие, дитя,
я восхищён”- сказал учитель старый:
“О, если б мы на жизненных путях
так верили Творцу! ” - и заблистала

Слеза, скупая - ”Пусть благословит
тебя Господь в доверии  чудесном,
а нам  всем  даст  из Царственной любви -
блаженство  обрести   в  общенье тесном 
с Самим Творцом, как  Он  о том сказал
через Писание  об  этом  верно.
И пусть  со всех сторон  гремит  гроза,
защитой  будет Любящий  безмерно.

Не будем же глядеть по сторонам
и отвлекаться  на   красоты мира,
но свой, нерукотворный, сердца  храм
очистим от ведущих в ад кумиров.
И  будем  ждать, хоть  ураган  ревёт,
хотя сбивают с ног порывы ветра,
и свято верить, что  Христос грядёт
при звуке трубном за Своей Невестой!

*
Услышать в авторском исполнении можно здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=pVzf6g070c0