Перед поцелуем Иуды

Олеся Федина
Природа постепенно затихает,
Предчувствуя предательства беду.
Туч серых мгла собой всё застилает,
И ученик идёт на поводу

Безумной страсти - звон монет лукавых
Его пьянит, и продана душа
За 30 сребреников, подлых и кровавых,
Хотя жизнь с Господом была так хороша,

Но нет! Всё мало, больше захотелось
Иуде - мир земной перетянул,
Хотя под сенью Бога сладко елось,
Через любовь легко перешагнул

Предатель... Вторник близится к закату,
И впереди та самая Среда,
Когда свершится волей супостата
В Иерусалиме страшная беда.

Стихает ветер, небушко темнеет,
Готовится к деянию холуй,
Лишь руки от волнения потеют -
Свершится скоро подлый поцелуй!

                30 апреля 2024 года