Больничное

Борис Вайнер
            
Вот оно и закончилось – время
Твоего пребыванья в пути.    
Попрощайся неслышно со всеми
И неслышно с подножки сойди,

Разве взглядом окинув последний,
Мимолётный приют на Земле,
Где уже и не ждёт собеседник –
Стрекоза на оконном стекле.