Пасха

Алина Ямская
Не спеша до Сухоны-реки
Прогуляюсь...  Древние строения,
Словно нарисованный эскиз,
Создают тепло и настроение.
В лужах отражаются дома.
Тихая ухоженная улица.
Устюг! Магазинчик "Хохлома"...
Небу пожелание: не хмуриться!

Речка полноводная быстра,
Лодку сносит бурное течение...
В жёлтых куполах священный храм
Излучает Божие свечение.
Поклонюсь  ему. Перекрещусь
Прежде, чем войти под своды тайные...
Может, здесь и начиналась Русь,
Издревле первоначальная?..

Плавится зажжённая свеча,
Губы шепчут "славу во спасение!"
Теплота — елеем по плечам...
Празднество Христова Воскресения!
Выйду, просветлённая... В миру
Тучки убегают легковесные,
БлАговест разносится окрУг*.
Пасха!
Благоденствие небесное!


*ОкрУг(устаревшее) — то же, что окрУга.

Фото из личного архива